珍惜生命  預防保健  創新醫療  享受人生

繁體 | 簡體

簡介

骨科在臨床上,除了傳統的治療骨骼肌肉疾病〈如肌腱炎、肌肉痠痛、腰背疼痛、扭傷、挫傷、骨質疏鬆〉、關節疾患〈從肩關節、肘關節、髖關節到膝關節的外傷、關節炎治療、人工關節置換手術〉,還有脊椎外科處理脊椎退化、椎間盤突出、脊椎側彎的治療;骨科創傷並結合本院之急診部,提供外傷患者整體評估、診斷、及時治療,讓病患儘早減輕疼痛併康復。

本院骨科在傳統手術的基礎上,民國100年,成立「骨科微創中心」,開始以微創手術的方式配合先進的骨科器材及先進骨科植入物進行精細脊椎手術,包括:微創手術穿皮式鋼板固定手術治療複雜骨折、微創人工關節置換手術等,使病患縮短恢復時間,儘早康復。

對於脊椎壓迫性骨折,除新式骨質疏鬆藥物治療,也引進新式鈦合金椎體支架配合低溫骨水泥,提供小傷口、安全、減緩疼痛、迅速恢復的治療方式。同時,並引進血小板生長因子注射治療〈PRP〉,以治療肌腱炎、初、中期膝關節炎,都獲得不錯的治療成效。

由於台灣人口老化,伴隨國人對生活品質的要求逐漸提升,為提供更專業的分工,本院於民國108年10月1日新成立「關節中心」;本中心的成立目是提供關節疾病全方位的治療,不僅要維持關節的功能,甚至保留原生關節。我們引進目前治療退化性關節炎最新的觀念,以階段性治療,企圖在退化性關節炎的各個階段介入,達到中止關節持續磨損的惡性循環。

本院骨科也將持續精進,繼續引進對病患有良好療效的新式治療方式,提供病友們專業、高品質的醫療服務。

醫生

(以下依姓名筆劃順序排列)

網路掛號 看診進度 查詢 / 取消