珍惜生命  預防保健  創新醫療  享受人生

繁體 | 簡體

簡介

耳鼻喉科在一般人的印象中似乎只是看感冒的科,其實耳鼻喉科的全名叫做「耳鼻喉頭頸外科」,也就是除了耳朵鼻子喉嚨之外,頭頸部的問題都是屬於耳鼻喉科的範圍,因此若是有任何頭頸部的問題都可以先掛耳鼻喉科來尋求協助及看診。

本科醫師對於耳鼻喉科疾病各有所長,能提供多元且專精的醫療服務。

耳鼻喉科一般看診的常見疾病如下:
1. 耳科方面:外耳道炎、中耳炎、中耳積水、眩暈、耳痛、耳鳴、聽力障礙、顏面神經麻痺、外耳異物及耳垢塡塞等。
2. 鼻科方面:鼻塞、流鼻水、鼻涕倒流、鼻出血、鼻過敏、鼻息肉、鼻中膈彎曲、鼻甲肥厚、鼻孔疼痛及乾燥、嗅覺異常等。
3. 口腔及喉科方面:咽喉痛、扁桃腺炎、咽喉異物、口腔潰瘍、口腔病變、舌頭疾病、吞嚥異常、打呼、睡眠呼吸中止症、聲音沙啞、喉頭異物感、胃食道逆流等。
4. 頭頸部疾病:頭頸部之腫塊及腫瘤(包含:鼻咽癌、口腔及喉部腫瘤、鼻腔及鼻竇腫瘤、頸部淋巴結發炎及腫塊) 、顏面疼痛、唾液腺疾病等。

醫生

(以下依姓名筆劃順序排列)

網路掛號 看診進度 查詢 / 取消