骨科 ─ 魏志定醫師專訪

 

在重視醫病溝通,尊重第二諮詢意見的理念下,魏醫師在院內積極推動並率先執行醫病共享決策(SDM),他堅信透過術前醫病雙方充份溝通,才能求得對患者最好的結果。

國內骨關節權威魏志定醫師,在新光醫院服務超過二十多年,八年前加入西園醫院專任,領導骨科微創中心;平均每月有30多位脊椎病人指定醫治,從看診、諮詢、開刀到術後照護,每個小細節都講求嚴謹,許多醫師不敢收的案例,他也竭盡所能想辦法進行醫治,只因面對患者的苦痛有著責無旁貸的使命感。

魏志定醫師擅長脊椎重建、腰椎手術、人工關節置換手術,以微創手術配合先進的骨科器材及骨科植入物進行高精密度手術,過去14年,魏醫師進行的微創手術已超過3000例,95%以上脊椎手術無輸血,傷口小出血少,術後三天左右即可出院,恢復期也相當快速。

「我開刀只強調兩件事,第一是安全,第二是會好。」貼近患者的需要,瞭解病人的痛楚,提供更精準更細緻的高品質醫療服務。醫者仁心,莫不體現於此。

醫師介紹
認識骨科團隊

【影片分享】
魏志定主任接受專訪 【年代電視台聚焦2.0】
脊椎壓迫性骨折的的診斷與治療

 

Leave a reply