珍惜生命  預防保健  創新醫療  享受人生

繁體 | 簡體

簡介

台灣末期腎臟病的發生率以及盛行率逐年增加,在全世界排名都是在前三名。台灣洗腎人口多的原因包括人口老化、慢性病(高血壓、糖尿病、肥胖、痛風、心血管疾病等)、長期使用來路不明的藥、及環境重金屬污染等。

腎臟是一個沉默的器官,所以慢性腎臟病初期通常沒有明顯症狀,往往到了末期才產生明顯不舒服的症狀。泡泡尿、水腫、高血壓、貧血以及容易疲倦,這些都是慢性腎臟病的的臨床徵兆,當身體出現這些時,就應該立即找腎臟專科醫師,進行詳細的腎臟功能檢查。如果早期發現腎臟病,早一點看腎臟科醫師,早期治療,並不一定會進入洗腎的階段。但若不幸發生腎病末期尿毒症也不要悲觀,接受良好的透析治療後,可以維持良好的生活品質。

本科能提供各類腎臟疾病、血尿、蛋白尿、水腫、電解質不平衡、急性腎衰竭、慢性腎衰竭、高血壓、糖尿病腎病變、泌尿道感染等的治療。

且本院設有血液透析治療室、腹膜透析治療室及慢性腎臟病衛教室。臨床服務為腎臟相關疾病之診療,包括門診、急診、病房及照會等醫療業務。另外還有功能優良的超音波儀器可以偵測腎臟的器質性病變,腎結石,尿路阻塞,腎腫瘤,多囊腎等。

醫生

(以下依姓名筆劃順序排列)

網路掛號 看診進度 查詢 / 取消