珍惜生命  預防保健  創新醫療  享受人生

繁體 | 簡體

簡介

疼痛經常是某種疾病造成體內有不正常的警訊象徵,可讓醫師能早期發現疾病的部位。但是,當長時間持續存在或強烈的疼痛除了造成病患的不適影響生活品質外,也可能會造成心理與精神上的壓力。所以,如何在不影響醫療診治上的判斷的前提下,疼痛是必須要治療及根除的,本院目前設有疼痛專科以服務門診病患的求治也接受各科的會診。

主治項目:
坐骨神經痛、下背痛、退化性膝關節疼痛治療及玻尿酸注射、肩頸酸痛、肌筋膜疼痛、帶狀疱疹疼痛、腫瘤疼痛控制、頭痛、顏面神經痲痺、三叉神經痛、神經痛、截肢後疼痛、手術後疼痛控制。

1. 每週三下午的疼痛門診
除一般止痛藥物的給予外,我們也執行靜脈病患自控式止痛及各類神經阻斷術。新發展之技術──超音波導引神經阻斷!近幾年來,疼痛科醫師開始應用超音波影像導引神經阻斷,在某些部位的神經阻斷(星狀神經節、頸椎神經根、頸椎及腰椎小面關節神經、尾椎硬脊膜外注射等),醫用超音波影像導引,可以更安全,且無暴露到輻射的顧慮,因此可在門診施行,對病患更方便而且安全。

2. 接受各科會診各類的疼痛(包括:手術後止痛、硬腦脊膜下止痛術、各式神經阻斷術、神經剝離術及電燒灼術)。

醫生

(以下依姓名筆劃順序排列)

網路掛號 看診進度 查詢 / 取消